Инфографика

Сколько стоит бензин в странах Европы – начало 2018 года

06.02.2018

Первое место в рейтинге сохранил за собой Казахстан. Здесь наиболее дешевый бензин из всех стран, участвующих в рейтинге. В пересчете на рубли цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 31 рубль. На втором месте по дешевизне топлива осталась Белоруссия, здесь литр бензина стоит 36,4 рубля. Россия находится на третьей позиции в рейтинге с ценой в 41 рубль за литр. Четверное место в рейтинге занимает Украина. Причем бензин здесь дороже, чем в РФ на 35%. В пересчете на рубли литр 95-го бензина в Украине обойдется автолюбителям в 55,6 рублей. 

Самый дорогой бензин из стран Европы в пересчете на российскую валюту продается в Нидерландах – 110,8 рублей за литр. Далее следуют Италия, Греция, Португалия и Дания. В этих странах литр бензина обойдется дороже 105 рублей за литр.

Экспертами РИА Рейтинг было рассчитано количество бензина, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители различных стран. Лидером по данному показателю остался Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои средние зарплаты более 2,7 тысячи литров бензина. Второе место заняла Норвегия с 2,5 тысячами литров. Также более 2 тысяч литров бензина имеют возможность приобрести жители Великобритании и Австрии. Россия расположилась по данному показателю в середине рейтинга - на  семнадцатом месте, между Казахстаном и Грецией. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты порядка 821 литра 95-го бензина. На последнем месте по доступности бензина для населения осталась Украина.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.