Инфографика

Рейтинг стран по производству стали – 2017

Рейтинг стран по производству стали – 2017
12.04.2017

Как следует из очередного рейтинга составленного экспертами РИА Рейтинг, Китай является многолетним и бессменным лидером по объему производства стали в мире. Его доля в мировом производстве составила в 2016 году 49,6% против 49,4% в 2015 году. За год производство в стране выросло на 1,2%, а в тоннаже – на 9,6 миллионов тонн, что стало самым большим показателем среди стран мира. При этом увеличение производства в КНР произошло исключительно за счет роста спроса на внутреннем рынке, тогда как экспорт стали из страны сократился впервые с 2009 года на 3,3%.

Россия почти не изменила объем производства в 2016 году и сохранила пятое место в мировом производстве. При этом ее отрыв от США остался практически неизменным и вряд ли будет преодолен в ближайшие годы.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.