Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор нефтегазодобывающей отрасли за 9 месяцев 2017 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Нефтегазовый комплекс"
23.11.2017

РИА Рейтинг – 23 ноя. В бюллетене отмечается, что в январе-сентябре на мировом рынке отмечен небольшой дефицит нефти, но он был достигнут не только за счет увеличения реального спроса, но и в большой степени за счет консервации излишков в коммерческих запасах.

Российская нефтедобыча также продолжает расти, но темп роста сократился до минимума. Сдерживающим фактором для более активного роста является соглашение с ОПЕК.

Добыча газа в России достигла рекордного значения за счет ажиотажа на европейском рынке и за счет увеличивающегося спроса внутри России.

В российской нефтепереработке возобновилась положительная динамика производства после прошлогоднего спада. Во всяком случае, первичная переработка нефти растет, хотя при этом снижается выпуск бензина и топочного мазута. Глубина переработки впервые превысила уровень 80%.

Учитывая фактор высокой базы и возможное продление действия соглашения с ОПЕК, эксперты РИА Рейтинг допускают, что по итогам года добыча нефти в России может немного снизиться.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в нефтегазодобывающей отрасли, а также в нефтепереработке по итогам 9 месяцев 2017 года, Вы сможете найти в бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2017 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Читайте также